Escandinávia é a região cultural e histórica da Península Escandinava, os países que compõem são Noruega, Suécia e Dinamarca, que se reconhecem mutuamente como partes da Escandinávia.
Entradas:
Salada de arenque com creme de leite
Batatas à moda camponesa
Sopa de urtigas com couve
Espinafre crocante
A tentação de Jansson
Repolho roxo assado
Ovos mexidos à moda sueca
Sopa com almôndegas
Creme de rabanete e mostarda
Molho de mostarda
Peixes e mariscos:
Filés de anchova empanados
Camarões em gelatina de cerveja
Lagostins flambados à moda norueguesa
Sopa de mariscos com creme de ovos
Agulhinha ao molho de salsa
Arenques com aneto
Arenques gratinados
Arenques assados
Salmão curado
Bacalhau fresco com molho de mostarda
Bacalhau com batatas gratinadas
Salmão à moda kuku
Salmão cozido com creme de rabanete
Carnes :
Sopa de coxas de ganso com ervilhas
Carne de vaca à moda antiga
Almôndegas especiais
Bolinhos de carne
Repolho recheado com carne
Pato com amoras
Carne assada com creme de leite
Rena com maçãs
Torta de carne com maçãs
Sobremesas:
Sima
Amanteigados dinamarqueses
Biscoitos de favo de mel
Bolinhos finlandeses
Pão de centeio com cerveja
Bolinhos de chocolate